Мыльница «Лист»

1000,00
р.
Каждая мыльница уникальна, поэтому может незначительно отличаться от мыльницы на фото.

Зима. Утро. На белоснежной раковине в ванной лежит мыло в керамической мыльнице. Руки, легко скользя, берут мыло. Капли воды стекают с пальцев и остаются на мыльнице маленькими капельками. Как будто прошёл дождь. Вспоминаю лето, фестиваль, сосны, палатку под дубом. Хорошо. Настроение сразу поднимается.

Растения притягивают взгляд красотой и совершенством линий, формой, чистотой цвета. Хочется передать эту красоту, сохранить кусочек лета. Оттиск живого, настоящего листа на пласте раскатанной глины даёт возможность передать мельчайшие детали. Листья деревьев и растений похожи на раскрытую ладонь человека. Они здороваются с тобой.

Тёплый ветер и солнце нужны, чтобы глина высохла и затвердела. Затем глиняный листок ждёт обжиг в печи при температуре 1000 градусов. Чтобы лист имел цвет, его покрывают цветной глазурью после первого обжига. С нетерпением открываешь баночки с глазурью, думаешь — какие цвета лучше передадут наполненную цветом и светом окраску живых растений. И снова обжиг в печи. Заглядываешь в печку с ожиданием чуда. Держишь в руках ещё тёплый глиняный листок и думаешь — «как живой, настоящий».

Светлана Морозова — художник-керамист, педагог, член Союза Художников России.
«Голодный леший» советует
Click to order
Сейчас в корзине
Total: 
Мы отправим заказ не позже, чем через три рабочих дня.
E-mail:
Телефон:
Комментарий:
Если есть комментарии — напишите их здесь.
Промокод:
Если у вас есть промокод — введите его.
В какой населённый пункт отправить заказ?
(доставка до отделения Почты/Boxberry будет бесплатной при заказе от 3000 рублей, при заказе от 5000 рублей — бесплатной будет доставка курьером Почты/Boxberry)